888贵宾会手机版

888贵宾会手机版:888贵宾会手机版开展新学期思想动态调研座谈会

发布时间:2021-10-11 文章作者:浏览次数:10

思想是行动的先导,大学生作为社会中特殊的知识群体,其思想动态直接影响着他们世界观、人生观、价值观的形成和发展,对于就业、学习及社会各方面的态度和看法,对学生未来的成长也会有潜移默化的影响。因此,计算机各专业开展了以“思想动态调查”为主题的调研活动,要求各专业广泛搜集同学们对学院各项工作的意见和建议,并充分了解同学们目前的学习、生活、思想状态。 

10月5日,888贵宾会手机版组织安排思想动态调查座谈会,各专业共计20名学生代表参加了座谈会。会上,同学们结合专业内调研的情况,畅所欲言,同龄人之间在思想认知层面进行了很好的沟通交流。会议过程中,各专业学生代表积极发言,发言内容主要包括四个方面:一是疫情期间,同学们的思想动态情况;二是关于学业生涯规划方面的困惑;三是对于长山校区学习、生活硬件设施方面的需求;四是关于班级活动组织策划方面的探讨。

据学生座谈会的整体情况来看,学生总体上思想稳定,有正确的人生观、价值观;心理健康状况良好,大部分学生能够积极努力完善自我,提高综合素质,提升个人竞争力,以更好地适应社会发展的需要,但仍存在很多需要结合实际情况来为同学们改进和完善的地方。在生活上,尽可能的改善硬件设施,为学生的学习生活提供更多的便利;在学业上,要积极开展考研、就业等相关培训辅导活动,让学生能够在学业发展方面得到更好的指导;在思想上,要加强对学生思想引领的作用,关注学生的思想动态,帮助他们建立正确的价值导向。

     

 


888贵宾会手机版-贵宾会app手机版