888贵宾会手机版

888贵宾会手机版:消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火墙壁——888贵宾会手机版消防安全知识讲座

发布时间:2021-10-22 文章作者:颜昊浏览次数:10

   为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高888贵宾会手机版全体教师的消防意识,杜绝火灾隐患,888贵宾会手机版于10月21日下午2点在学院学术报告厅320室,开展消防安全知识讲座。学院特邀请消防刘警官到学院为全体教师进行消防安全讲解。

图为888贵宾会手机版全体员工聆听讲座

   讲座开始之后,由刘警官上台介绍近年来的火灾案例、电灾案例。如2017年保姆纵火案,最近沈阳一小区爆炸等出现的问题以及火灾造成的影响,以此来提高大家对火灾的重视程度。

   随后刘警官就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防进行了深入的讲解。在此期间,刘警官着重介绍了逃生必备器材:家用灭火器的类型及使用方法。其类型主要分为三种,分别为:二氧化碳灭火器,干粉灭火器,水基环保灭火器。前两种灭火器大家都比较熟悉,因此重点谈及了水基环保灭火器的使用方法及注意事项,并提醒如何正确购买灭火器。

图为刘警官介绍灭火器的使用方法

   期间,教师们结合自己工作和生活中的消防问题与刘警官进行了互动与沟通,使这次讲座变得生动而有趣。之后刘警官又列举了大量实例和现场的图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重:。同时对火灾的特点、预防火灾的基本常识和火灾发生、发展、熄灭的基本规律及特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施,针对如何扑救初期火灾,火场自救逃生等问题进行了系统的展示。

图为刘警官介绍火灾案例

   最后刘警官结合实际向在座的各位总结四点。一是着火对于各人来讲是生命财产,对消防队员来说是出生入死;二是预防火灾是全公民的责任,从我做起;三是预防火灾十分重要,为家人考虑,也要为自己考虑;四是灭火设备一定要正规。

   本次消防安全的培训,进一步提高了888贵宾会手机版全体教师的消防意识,丰富了全体教师的灭火技能,为888贵宾会手机版的消防安全工作的进行注入了动力,也为创造一个良好的消防安全环境打下了良好的基础。


888贵宾会手机版-贵宾会app手机版